وفد طبي من الجمعيّة الأردنية للأطباء الدارسين بالروسية يزور مستشفى الجامعة الاردنية

استقبل الدكتور عماد العبداللات نائب مدير عام مُستشفى الجامعة الأردنية للشؤون الطبيّة بالنيابة عن الدكتور عبد العزيز الزيادات مدير عام المستشفى وفداً طبيّاً يمثّل الجمعيّة الأردنيّة للأطباء الدارسين بالروسيّة ترأّسه الدكتور حمدي نقرش رئيس الجمعيّة, بحضور الدكتور عبد الحكيم أخو رشيدة نائب المدير العام للشؤون الإدارية والسيد صخر الحياري مدير دائرة التمريض والدكتور باعث الرواشدة في مستشفى الجامعة الأردنية.

وتأتي هذه الزيارة بهدف الاطّلاع على التجربة الطبيّة العلاجيّة التعليميّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة.

واستمع الوفد الزّائر من الدكتور العبداللات إلى شرح مفصل حول مستشفى الجامعة الأردنية ومسيرته كأول مستشفى جامعي تعليمي في المملكة الأردنية الهاشمية وصاحب السبق في التعليم الطبي على مستوى المنطقة والإقليم, الذي أكّد بدوره على نُبل ووضوح رؤية ورسالة المستشفى التي تقوم في أساسها على خدمة المرضى من أبناء المجتمع الأردني والدول العربية الشقيقة والدول الصديقة، وضمن أهداف واضحة تركّز على تقديم الرعاية الطبية العامة والمتخصصة، والنهوض بالبحث العلمي والطبي، وتدريب طلبة الكليات الصحيّة في الجامعة الأردنية وباقي الجامعات الأردنية والعربية في مجالات الطب البشري وطب الأسنان والتمريض والصيدلة وعلوم التأهيل وكافة المجالات الصحيّة، وتقديم التدريب والتأهيل الفني اللازم للجهات الطبية والتمريضية والمهن المساندة على مستوى الوطن والمنطقة العربية.

من جانبه شكر الدكتور نقرش المستشفى على حسن الضّيافة مؤكّداً على اعتزازه بالجامعات والمستشفيات الوطنية التي تُضاهي جامعات ومستشفيات عالمية كبرى.

وتضمّن برنامج الزيارة عرضاً حول مسيرة المستشفى وكافة التخصّصات التي يحويها وآليات التعاون مع الدول العربية الشقيقة والدول الصديقة في مجالات التعليم الطبي وما ينطوي تحته من جهود التدريب والتأهيل للكوادر الصحية لمختلف الدول التي ترتبط مع المستشفى باتفاقيات وبروتوكولات التعاون، بالإضافة إلى المستوى الذي وصل إليه مستشفى الجامعة في مجالات الاعتمادية الدولية لخدمات المستشفى الطبية والإدارية المقدمة للمريض على المستويين المحلي والعربي كمركز طبي أكاديمي معتمد عالمياً.

وأجرى الوفد الزائر جولة في مبنى الطوارئ تضمّنت الاطلاع على أبرز الخدمات التي تُقدّمها الدائرة باعتبارها من أهم الدوائر الحيويّة في المستشفى والتي يُراجعها حوالي (100.000) مريض سنويّاً.

تجدُر الإشارة إلى أن الجمعيّة الأردنيّة للأطباء الدارسين بالروسيّة ستقوم بعقد مؤتمرها الدولي الطبي الخامس في العاصمة عمان خلال الفترة من 7-8/10/2015 بمُشاركة أطباء اختصاصيّين من روسيا وأوكرانيا وكازاخستان وأذربيجان.

2015-10-06 12:00