إنجاز طبي يضاف الى إنجازات دائرة الجراحة وتخصص جراحة الاطفال في مستشفى الجامعة الاردنية.

​نجح الفريق الطبي في جراحة الاطفال والتخدير  وبمشاركة اطباء الأطفال والخداج في مستشفى الجامعة الاردنية باجراء عملية جراحية كبرى ونوعية رغم الظروف الصعبة والتحدي بمواجهة جائحة كورونا حيث تم إصلاح إنسداد المريء الخلقي طويل البعد على مرحلتين باستخدام المنظار الجراحي بالمرحلة الاولى وإجراء شد للطرف العلوي والسفلي للمريء داخل التجويف الصدري بتقنيةحديثة وتوصيل المريء بشكل طبيعي بعد ٦ اسابيع بنجاح علما أن مثل هذه الحالات كانت تجرى سابقا عن طريق رفع المعدة كبديل عن المريء أو إستخدام وصلة من القولون.
تعتبر هذه الطريقة النوعية المثلى والتي تجرى في مراكز عالمية وذلك لتجنب المضاعفات والصعوبات الناتجة عن العمليات التقليدية.
غادر الطفل المستشفى بعد رحلة العلاج والتي تكللت بالنجاح وبجهود الفريق الطبي المتكامل والمؤهل .
الفريق الطبي:
الدكتور ناجح العمري
مستشار أول جراحة الأطفال
الدكتور رائد الطاهر استشاري جراحة الأطفال.
الدكتور احمد عويسات أخصائي جراحة الاطفال.
الدكتورة هبه درادكه مقيم جراحة الأطفال
الدكتور عمر عبابنه مستشار التخدير وفريق اطباء التخدير
وأ.د. ايمان بدران واطباء الأطفال والخداج.

2020-11-15 12:00