فريق طبي لتقييم قدرات مستشفى الجامعة الاردنية على تنفيذ اللوائح الصحية الدولية

قام فريق طبي يمثل منظمة الصحة العالمية ومديرية الامراض المعدية والسارية في وزارة الصحة بزيارة ميدانية الى مستشفى الجامعة الاردنية وذلك لاجراء تقييم شامل ومشترك لقدرات المستشفى على تنفيذ اللوائح الصحية الدولية (2005).

واستمع الفريق الى شرح تفصيلي من قبل مدير مكتب السيطرة على العدوى الدكتور فارس البكري حول برامج منع العدوى المعمول بها في المستشفى حيث تم التركيز على موضوع الجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية .

ومن جهة اخرى قامت الصيدلانية سهاد الخصاونة بتقديم موجز عن الية عمل المركزالوطني لمعلومات الادوية والسموم بما يخص تقديم كافة المعلومات ودور المركز في تحليل حالات التسمم.

وقام الفريق بعمل جولة ميدانية لاقسام ووحدات المستشفى المختلفة اشاد فيها الى قدرات وجاهزية المستشفى على تنفيذ اللوائح الصحية الدولية .

يذكر ان هذه الزيارة تهدف للحرص على تقديم الدعم لبرامج تقوية القدرات الاساسية وتقييم اللوائح الصحية الدولية والتنسيق الفعال بين شركاء التخطيط والتنفيذ لابداء الراي واقتراح القرارات التي من شأنها تعزيز عملية المراقبة الصحية الشاملة في شتى ارجاء العالم.

2016-08-31 12:00